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심천의학가이드戒盈칼럼

《식품과 사혈의 적용에 대한 이해》

《식품과 사혈의 적용에 대한 이해》

좋은 음식, 영양제, 건강식품, 링거 등
우리 몸에 적용될 때 항상 반감과 감쇄가 있어요~

장에서 흡수가 되지 않고 빠져나가는 분분,
흡수 된 성분들이 산화되는 분분,
혈관이 막혀서 체세포에게 도달되지 않는 부분들~

수질이 2급수와 4급수 두곳에 따로 먹이를 줄때 물고기가 먹고 소화흡수하고 시간이 지난후에 살찐 정도와 물이 탁해지고 불순물이 생기는 정도를 살펴보면 시각적으로도 큰 차이가 날거예요~^^

식품의 약성을 잘 적용하고 최대한 흡수하고 체세포까지 효율적으로 적용하는 최적의 방법은.

1.해독(신간)
2.순환
3.온도(장)

각자의 혈액 산성도에 맞는 이독제독의 원리를 적용하고,
교차로와 같이 중요 혈관 분포가 많은 곳이 열리고,
소장의 흡수기능이 살아나면,

음식, 건강식품, 링거 등을 적용할때 손실되는 부분을 최소화 할 수 있겠죠?

사혈이 충분히 되지 않았을 때는 장의 온도를 높이고 해독의 식품을 잘 적용하고 혈액순환이 잘 되게 해주면서 적용할때 최대한의 효과를 이끌어 낼수 있을거예요~^^

심천식품도 각각의 특성과 작용이 있기에 어떻게 섭취하는 것이 비용대비 효과적으로 기대치를 이끌어 낼지와 사혈의 병행에 있어서 시너지효과를 극대화 시키는게 무엇보다도 중요합니다.

하여 귀찮다고 몰아서 먹거나 대충먹거나 먹다말다 하는 것은 질적으로 상당히 떨어지게 되며 이독제독의 원리와 음양의 원리와 화학반응의 원리와 발효의 극대화와 농축의 필요성 내지는 보사의 전체적인 균형을 맞추어 나에게 맞는 최적의 적용을 이끌어 내는 것이 심천사혈의 핵심이 아닌가 싶습니다.

사혈에 있어서도 같은 행위 속에도 수많은 변수와 환경적 요인들과 예민한 감각과 수많은 눈에 보이지 않는 이치의 적용이 침한번 사침하는데 깃들여져 있기에 생각없이 사구침으로 마구잡이식 사혈을 하거나 무대뽀식 사혈을 하는 것은 자칫 진퇴양란에 허덕이고 사혈을 불신하는 계기를 만들기도 한답니다.

그래서 공부~ 공부를 왜치는 것인데~
다들 책 다 읽고 대충 알았다고 하시며 무분별한 사혈을 하십니다.

이 무분별한 사혈이 몸의 안정성을 흐트려 놓으면 사혈 전보나 못한 몸을 만들기도 한답니다.

그 결과는 심천사혈의 비난으로 나타나죠~^^

심천사혈은 지극히 논리적이고 상식적이고 진리적인 의술이라 제대로만 잘 적용하면 큰 뜻을 헤아리게도~^^

그래서 심천사혈요법은 아는 만큼만 이해하고 적용하는 앞뒤가 똑같은 재생의술 이라고 합니다.

인연의 소중함도 각자의 몫이라서요~^^


2016.3.30 戒 盈

 

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